"دبي التجاري" ينفي شائعات عزمه الدخول في عمليات اندماج أو استحواذ

FX News Today

2019-05-29 09:08AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

نفى "بنك دبي التجاري"، اليوم الأربعاء، الأخبار المنشورة والمتعلقة باعتزامه الدخول في عمليات اندماج أو استحواذ.

وأكد البنك، في بيان منشور على موقع "دبي" المالي، عدم وجود مفاوضات من أي نوع تتعلق بالاندماج أو الاستحواذ أو أي عمليات مشابهة.

وقال البنك أن مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية ملتزمون بتنفيذ الاستراتيجية التي تم اعتمادها سابقا، والتي أفرزت نتائج إيجابية لسنة 2018 والربع الأول لسنة 2019.

يُذكر أن الجمعية العمومية للبنك اعتمدت، خلال مايو الجاري، الموافقة على توزيع أرباح نقدية بنسبة 20.7% من رأس مال البنك.

وتجدر الإشارة إلى أن البنك حقق صافي ربح بلغ 340 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2019، مقابل صافي ربح بلغ 279.7 مليون درهم حلال الربع الأول من العام 2018.

وارتفعت الإيرادات التشغيلية بنسبة 17.6% إلى 774 مليون درهم بالربع الأول من العام الجاري مدفوعة بالارتفاع في صافي إيرادات الفوائد والإيرادات الأخرى.

زيادة التكاليف تقود أرباح "ريدان" للتراجع 86% بالربع الأول

Fx News Today

2019-05-29 08:51AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت نتائج أعمال شركة مطابخ ومطاعم ريدان، المعلنة اليوم الأربعاء، عن تراجع الأرباح بنسبة 86.2% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 714.7 ألف ريال مقابل أرباح بلغت 5.2 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وقالت الشركة إن تراجع الأرباح بالربع الأول من العام الجاري يرجع إلى ارتفاع التكاليف التشغيلية والمصاريف التسويقية والتكاليف التمويلية.

وتراجعت الأرباح التشغيلية إلى 753.7 ألف ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 4.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.

وفي المُقابل، ارتفع إجمالي المبيعات بنسبة طفيفة خلال الربع الأول 54.7 مليون ريال مقابل مبيعات بلغت 54.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 19.3 مليون ريال خلال العام 2018، مقابل صافي ربح بلغ 26.2 مليون ريال خلال العام 2017.

اليورو يتراجع لليوم الثالث بفعل مخاوف حيال الديون والعجز فى إيطاليا

Fx News Today

2019-05-29 08:33AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل خسائره لليوم الثالث على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، بفعل تصاعد المخاوف حيال أزمة الديون والعجز فى إيطاليا "ثالث أكبر اقتصاد فى أوروبا" ، بالتزامن مع استمرار عمليات شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل مع تجدد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

 

تراجع اليورو مقابل الدولار بحوالي 0.1% حتى الساعة 07:59 جرينتش ،ليتداول عند 1.1153$ ، وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.1160$ ،وسجل الأعلى عند 1.1172$ ، والأدنى عند 1.1152$.

 

فقد اليورو يوم الثلاثاء نسبة 0.3% مقابل الدولار ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ،مع استمرار عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى أسبوعين عند 1.1215$ ، وبعد بيانات قوية عن الثقة فى الاقتصاد الأمريكي خلال أيار/مايو.

 

قال نائب رئيس الوزراء الإيطالي "ماتيو سالفيني" إن المفوضية الأوروبية قد تغرم إيطاليا 3 مليار يورو لكسرها قواعد الديون والعجز فى الاتحاد الأوروبي.

 

تأتي تلك التصريحات بعد أنباء عن اتخاذ المفوضية الأوروبية خطوات تأديبية ضد إيطاليا فى 5 حزيران/يونيو المقبل ،بسبب ارتفاع مستويات الديون ،واتساع العجز بالميزانية ، على خلاف ما تم الاتفاق عليه سابقا.

 

ارتفع مؤشر الدولار يوم الأربعاء بنسبة 0.1% ، مواصلا مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، عاكسا استمرار صعود مستويات الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية ، كأفضل استثمار بديل حاليا بعد تجدد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

إعلان شركة الصحراء العالمية للبتروكيماويات (سبكيم) عن تعيين الرئيس التنفيذي ورئيس الشركة للعمليات

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-05-29 06:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتفاصيل الإعلان تعلن شركة الصحراء العالمية للبتروكيماويات (سبكيم) انه بناء على قرار مجلس الإدارة بتاريخ 23-09-1440 الموافق 28-05-2019 تم تعيين كل من:1.المهندس/ صالح محمد باحمدان الرئيس التنفيذي لشركة سبكيم.2.المهندس/ عبدالله سيف السعدون رئيس الشركة للعمليات لشركة سبكيم.وأن تكون هذه التعيينات نافذةً من بتاريخ 27-09-1440 الموافق 01-06-2019 وبهذا يتقدم رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة بأطيب التمنيات للتنفيذيين المعينين، متمنين لهم التوفيق.المهندس/ صالح محمد باحمدانالرئيس التنفيذييحمل باحمدان بكالوريوس وماجستير في الهندسة الكهربائية. ولدى المهندس صالح باحمدان خبرة مهنية وعملية عريقة حيث شغل المهندس صالح باحمدان منصب الرئيس التنفيذي لشركة الصحراء للبتروكيماويات، وشغل عددًا من المناصب التنفيذية في قطاع البتروكيماويات في المملكة في عدة شركات من ضمنها شركة الصناعات الأساسية (سابك) وشركة الصحراء للبتروكيماويات وشركة الجبيل للبتروكيماويات (كيميا).المهندس/ عبدالله سيف السعدونرئيس الشركة للعملياتيحمل السعدون بكالوريوس في الهندسة الكيميائية، وله خبرة مهنية وعملية عريقة في مجال البتروكيماويات حيث عمل سابقًا كرئيس العمليات وكرئيس الخدمات المشتركة لشركة سبكيم بالإضافة إلى العديد من المناصب الإدارية والفنية في شركات أخرى كشركة الصناعات الأساسية (سابك). حيث أن مجلس إدارة شركة سبكيم قد وافق على اتفاقية التنفيذ المبرمة بتاريخ 28-03-1440 (الموافق 06-12-2018) بقرار المجلس رقم 468/83-2018 بتاريخ 05-12-2018، وعلى إبرام اتفاقية تعديل اتفاقية التنفيذ بتاريخ 27-07-1440 (الموافق 03-04-2019) بقرار المجلس رقم 490/85-2019 بتاريخ 31-03-2019 (يشار إليها بعبارة "اتفاقية التنفيذ") والمتعلقة بصفقة الاتحاد التجاري المتكافئ بين شركة سبكيم وشركة الصحراء للبتروكيماويات (يشار إليها بعبارة "الصفقة").وحيث أن اتفاقية التنفيذ نصت على أن يكون المهندس/ صالح باحمدان الرئيس التنفيذي لشركة سبكيم المهندس/ عبدالله السعدون رئيس الشركة للعمليات لشركة سبكيم بعد إتمام الصفقة.وحيث أن الصفقة قد تمت وتم الإعلان عن ذلك على موقع تداول بتاريخ 16-09-1440 (الموافق 21-05-2019) .عليه وافق مجلس إدارة شركة سبكيم على هذه التعيينات بتاريخ 23-09-1440 الموافق 28-05-2019